Игорь Николаевич М. (kot_pafnusha) wrote,
Игорь Николаевич М.
kot_pafnusha

Церковные новости )


От bocconon

Сегодня, 11 февраля, в Москве состоялась первая акция арт-группы «Мы стали более лучше» (МСБЛ). Новоиспеченные художники решили призвать к ответу главного церковного пропагандиста протоиерея Всеволода Чаплина за его нашумевшие высказывания против «сетевых хомячков», женщин, интернет-анонимности, о необходимости богатства церковных деятелей, о том, что вера не является «интимным» делом. Примерно в 16.10 около церкви в Нововаганьковском переулке, где, по сведениям участников арт-группы, находится резиденция Чаплина, началось несанкционированное властями представление.

Люди, одетые в рясы, развернули банер «Боже, заткни Чаплина». Человек, похожий на Чаплина, начал зачитывать обращение к протоиерею. Буквально через 2 минуты из ближайшего переулка вывернула полицейская машина, а за ней - микроавтобус без надписей, также набитый «стражами порядка».

Были задержаны 4 человека в рясах. По сообщению задержанных, в ОВД «Краснопресненское» им оформили протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных мероприятий). К 20 часам они были освобождены.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments