Игорь Николаевич М. (kot_pafnusha) wrote,
Игорь Николаевич М.
kot_pafnusha

Categories:

Референдум по возвращению Сталина

Оригинал взят у kerlangua в Референдум по возвращению Сталина
Есть две темы, вокруг которых всегда можно развести политический холивар - вынос мумии вождя и переименование Волгограда в Сталинград. Эти темы всегда помогают отвлечь ширнармассы от реальных проблем. И заметьте, пока идеи не реализовывались: Ленин лежит-полеживает в шусевском мавзолее, Волгоград стоит на Волге. В крайней ситуации всегда можно пойти до конца, причем без ущерба для кого-либо.
Сегодня тема Волгоград-Сталинград поднята, чтобы бросить кость разбушевавшимся в ожидании гражданской войны бывшим пионерам и комсомолкам.
Политтехнологи от масс-медиа дораскачивались лодку до того, что всколыхнули в бывших советских людях их исконную ментальность. Всем захотелось в кино про "неуловимых мстителей", причем в качестве главных героев. А это не входило в интересы тех, кто науськивал ширнармассы ненавидеть "киевскую хунту". Вот уже и Порошенко с Путиным поняли друг друг друга. А бывшие комсомольцы все хотят подвига... И вот их-то и хотят успокоить никчемным, но не по-хорошему символичным переименованием.
Кто-то пошутил, что предлагаются "провести референдум по возвращению массовых репрессий". И в комментах ему написали: "146% россиян поддержат массовые репрессии".
Увы. Это наш народ. Нюрнбергского процесса над коммунистами так и не провели. И мы обречены жить с проклятием совка. Это говорю я, бывшая под стенами горящего Белого дома в 1993-м, слушавшая "Юный октябрь впереди" в исполнении Егора Летова, читавшая Дугина и Проханова задолго до их появления на телевидении. То, что было нормальной левацкой бравадой, снова становится ужасным тоталитарным настоящим. Причем власть в лице Путина лишь плывет по течению - он не диктатор. Бывшие комсомолки-пионерки "неправильно поняли романтику", и сейчас их надо отвлечь. И вот уже харизматичный Дима Рогозин, любимец подобных дам, поддерживает референдум по переименованию Волгограда... Да и выборы там, очень кстати.
Мерзко все это.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments