Игорь Николаевич М. (kot_pafnusha) wrote,
Игорь Николаевич М.
kot_pafnusha

Categories:

Из Мордокниги

Оригинал взят у gm_dar в Из Мордокниги
Пишет один уважаемый мной священник из Киева (без разрешения имя не упоминаю):

"Разговаривал с друзьями из Красного Луча Луганской обл. - моей малой родины. Мнения разные. Был рад услышать и трезвое мнение, а не повторение российского зомбоящика. Хотя большинство - жертвы пропаганды. Попробую передать суть того, что услышал.
1. Люди напуганы. Это главная эмоция. Страх за свои семьи. Нежелание что-то делать, так как будущего у людей в данный момент нет. Кто может, хотят вывозить семьи в Россию. Мужчин не выпускают, только женщин и детей.
2. Из России действительно проникают и боевики, и оружие. Но большинство воюющих на стороне сепаратистов - местные.
3. Оружие раздавали всем кому не лень. Это привело к мародерству. Грабят магазины. На рынке собирают дань с торговцев в пользу "Луганской республики".
4. В храме Красного Луча никаких политических проповедей и призывов не слышали. Молятся о прекращении войны. В некоторых других храмах продвигают идею того, что это идёт война с православием.
5. Очень многие смотрят только российские каналы и слово в слово повторяют пропаганду. Верят, что Киев придёт их уничтожать, что Порошенко - марионетка США, что Славянск бомбили из-за сланцевого газа, что на стороне Нацгвардии сражаются западные наемники. Но есть и те, кто смотрит украинские каналы.
6. У противников Киева среди народа нет внятных претензий к Киеву. Я не услышал. Есть набор страшилок о том, что будут притеснять русский язык и ущемлять права восточных областей.
В одной из школ города на выпуске подняли украинский флаг и исполнили Гимн Украины. Пришли сепаратисты, флаг сорвали, повесили триколор, гимн запретили.
Экономика в ступоре. Бюджетники без зарплат, одно из главных предприятий города - кирпичный завод Фагот - продукцию не отгружает, потому что везти невозможно".
_______________
Мой комментарий:
Власти Киева (я сейчас не о новых руководителях говорю, а о штатных функционерах, которые как работали, так и работают на своем месте) не понимали проблем региона? Почему не было массовых поездок новых руководителей в Донбасс сразу после победы на Майдане? Вместо встреч с людьми и активного разъяснения по ТВ своей позиции они увлеклись решением каких-то частных, второстепенных вопросов. Считаю, что весь этот кризис лежит на совести тех, кто не хотел замечать очевидного - социальное напряжение в регионе копилось годами, гнойник рос давно, его оставалось только выпустить наружу, вложить в голову простой лозунг и вооружить. Еще большая ошибка - АТО. Даже история с Чечней показала, что количество сторонников сепаратистов (я не говорю о пришлых бандитах) резко возрастает, когда в дело вступает армия. Что должен делать простой обыватель, что он будет говорить о киевской власти, если его имущество погибло или погибли родные и близкие в результате любых боевых действий. Одним словом, Киеву нужно серьезно менять свою политику по отношению к Востоку и Югу. Гнойник есть и в Херсоне и Николаеве. Их подожгут. Сено просохло.

_________
Комментарий Далай-ламы (применимо и к этой теме тоже):

1361460821_dem-0015.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments