Игорь Николаевич М. (kot_pafnusha) wrote,
Игорь Николаевич М.
kot_pafnusha

Categories:

Пиндосий и танки

Оригинал взят у triponaciy в Пиндосий и танки

- Не принимает старЕц, невелено!

- Ты, братан, не понял, мы и не спрашиваем !

С этими словами бритые здоровые ребята в камуфляжной форме с силой распахнули дверь . Державшийся за ручку келейник Степан , сухенький и низенький вчерашний бомж прижившийся у о. Пиндосия аж вылетел на улицу в темень холодной и дождливой осенней ночи. Один из парней схватил его за плечи и с силой толкнул в грязь, осветив мощными фонарями.

- Сиди здесь и помалкивай, мы шутить не будем!

В это время первые ворвавшиеся в избу штурмовали дверь внутренней кельи, в которую старЕц никого не пускал. О. Пиндосий сам открыл засов:

- Что вам, страннички?

- Мы те ща покажем, бандеровская морда, за всё ответишь, колдун в рясе! – заорал предводитель – волоки эту мразь на улицу!

Четверо здоровяков пиная и толкая вытащили старца .

- Неси Серёгу! – скомандовал старший.

Из темноты ещё двое вытащили безногого парня .

- Таракан! Стул Серёге вынеси из клоповника этого! – снова скомандовал старший. Самый низенький, с жиденькой бородкой парень быстро метнулся в избу и притащил старый крепкий табурет.

- Чё? Помнишь меня? Крыса церковная ? А? – начал усаженный на табурет Серёга.

- Безногого не помню – неспешно ответил о. Пиндосий

- Верно! Я к те на ногах приходил, на своих! Зачем приходил? – светил фонарём в лицо старцУ безногий парень лет за двадцать.

- А ты сам на свои вопросы отвечай, я те не зек, а ты мне не Берия.

После этих слов старцА двое его державших стали бить его:

- Как отвечаешь инвалиду ?! Сука!....

- Отставить! Успеем ещё – Скомандовал старший. - Серёг, продолжай.

- Ладно, мразь, давай я сам. Приходил я к тебе полгода назад, благословение взять на войну, за Русь Святую, за Новоросию, укропов мочить. Ты меня послал , сказал, чтоб лучше учиться шёл, или работать, а не убивать! И грубо , так меня послал….Я те про Родину, а ты, гад, и понятий то таких не имеешь! Говоришь, от Бога отрекаюсь я , убийцей хочу стать, а не Родину защищаю, и что если убьют – самоубийцей считаться буду. Но я то знаю, что настоящие православные батюшки говорят про жидов и хохлов этих , бесам-америкосам продавшимся , как на борьбу с этой мразью благословляют. Тогда тебе так и сказал. А ты мне что?!

О. Пиндосий молча смотрел на кричавшего безногого бойца.

- На те, говоришь, танчик, поиграй! - продолжил он вспоминать - И сунул игрушку в руки. Думал, просто умом ты тронулся или издеваешься. …. Пока под хохляцким танком ног не лишился! Наши подбили его потом, меня с поля боя вытащили. Ав больнице осенило ! Ты ж, падла, околдовал меня! Чтоб я под танк попал! Всё , слышишь?! Всё я понял! Колдун ты , а не старец! Католикам продался и в рясу православную оделся , чтоб вредить здесь , как жиды при Сталине! Батюшке одному нашему, патриоту русскому рассказал, так он точно подтвердил, сказал, что не так просто тебя Пиндосием величают и они, батюшки настоящие , давно за тобой следят и дела твои бесовские знают! Чё молчишь?!

- А что говорить ? Ног ты лишился. А голову так и не обрёл….- спокойно ответил старЕц.

- Вот я тя беса ща и кончу, падла!

- Тише, Серёг, успеется всё…. – Взял за плечо инвалида предводитель бойцов Новороссии и ухмыльнулся – Сначала он за протезы тебе заплатит, и за наши услуги. Таракан, Болото - обшмонайте хату егойную. Там наверняка где бабло спрятано, к нему вон сколько народу ходит, и с баблом всякие тоже…. Да и жидобандеры ему небось не на карточку шлют…. Иль ты сам скажешь где лежит? А?

С этими словами старший достал пистолет и нацелил его на старцА

- Да что вы? Ребят? Русские, а как басурмане…. Это ж батюшка , к нему пол России …. – вскочил было келейник, но получив несколько ударов скрючившись упал.

- Русские? Мы то русские! А вы мразь бандеровская, колдуны масонские, вы у нас попляшете, русофобы, мать вашу статую свободы! – пнул его уже лежавшего на земле предводитель Или ты скажешь , где что припрятано, вонь подзаборная?! Обыскать хату!

Двоё побежали выполнять. Оставшиеся на улице закурили. Докуривая , старший подошёл вплотную к Пиндосию:

- Ну чо? Говори, где бабки прячешь ? – прищуриваясь он пустил дым в лицо старцу - или твоего холопа грохнем.

- Не грохнешь- ответил не отворачиваясь о. Пиндосий – Ни меня, ни его не грохнешь.

- Ишь, какой уверенный ! Всё путём! Бог на нашей стороне ! Понял! Ты! Пин-до-сий, получи пин-до-сов – говорил он парой ударов завалив старца и после пиная его ногами .

Другие тоже принялись за дело , кто подойдя к старцу, кто – к келейнику.

- Эй , ребят! Дайте мне! – Заёрзал на табуретке Серёга.

- Успеешь. – Ответил отошедший от старца старший, и ухмыльнулся – Дай отработать тем, у кого ноги на месте.

- Сморите, что у него! – вынес что-то из кельи Таракан .

- Чё? Бабло нашёл? – приподнялся на руках Серега.

Не, но он точно калдун пиндосский, глянь что у старца говёного в келье - америкос , ё – и он развернул содранный только что плакат – Джим, какой-то… Моррисон, что-ли, во! Масон, наверное, и вот ещё фотки каких-то двух жидов , и картинка с бесами ! Ну чиста сатаноид он, кощунник и колдун!

- Дай. – Взял у него фото старший. – Это писатель, Ерофеев , он не жид , вроде, но синячил …. а это – Давлатов, тот у америкосов заправлял … А эти картинки с чертями я где-то видел. Вон, Бош написало… Или Босх … Хрен его знает, одно бесы. … Чего ещё?

- Ну , кресты ща Болото нагребает, но как-то мало у него, и всё железки… Иконы вообще бумажные… Денег – копейки… Если только закопал где…

- Эй, ты, русофоб , бля, Пиндосий, мы тя разоблачили! Давай, колись, где бабло. Очисть душу перед смертью, жертве твоего колдовства протез купим. – с этими словами предводитель снова взялся избивать отшельника .

Келейник Степан лежал в луже, его как-будто и забыли. Вся группа окружив старцА тесно и глухо со всех сторон продолжая его избивать:

- Колись, бля!

- Это шо вы робите, хлопцы? – раздался голос из темноты.

- Укропы ! – схватился за пистолет старшой – Что ? Своего пришли спасать?

- Який же он нам свой! Это ваш, москальский старец, он наших хлопчиков воевать не пускал, адом пугал, Петро , вон, играть танк дал, а Петро в танке и погорел, еле жив остался. Вон мы за Петра и пришли к нему , колдуну москальскому, погутарить за гиляку!

- Да ладно! Это я без ног от вас, уродов, остался… - подал голос со стула Серёга - …А где Петро горел?

- Под Луганском , аккурат на Петра и Павла…

- У Александровска?

- Да?

- Дак ё! Так это ты , сука!!!! – заорал Серёга и вырвал из кармана гранату.

- Стоять!

В следующую секунду раздались выстрелы. Фонари потухли, шум , треск веток, ещё выстрелы. Серёга спрыгнул с табуретки в грязь, кто-то его оттащил за избу…

Через полчаса, когда выстрелы удалились и стихли, Степан ковыляя подобрался к о. Пиндосию :

- Жив? Старче?

- А что мне будет, грешнику? Я ж те не мученик преподобный , а старик ума лишённый.

- Эк вас отходили…. Чисто бесы!

- Да какие они бесы? Без пяти ангелы были … И зачем я , дурак, им в танчик играть давал? Господь то даёт, ну а я куда , гордец? По делом мне , и мало ещё!

- Так , вот… А утром паломники пришли и мы старцА в деревню перенесли, и на Скорую , там… Он уж без сознания был…. При свете то я рассмотрел , что на нём и место живого не было, со знанием били, ироды – Со слезами на глазах рассказывал мне Степан историю в коридоре районной больницы. – Эх! Старче! Дай Бог, чтоб пережил, поднялся! … Только не пойму, почему он их ангелами звал, по смирению , видать….

- Не только, догадался я. Понимаешь, они ж погибнуть должны были, а по молитвам старца выжили, когда он танк игрушечный им дал, тогда и умолил Господа живыми их оставить…. А так, таких в раю много, ему ангел про то открыл, а старец мне поведал недавно…

..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments