Игорь Николаевич М. (kot_pafnusha) wrote,
Игорь Николаевич М.
kot_pafnusha

Categories:

Путь бомжа

Оригинал взят у zabelin_e_titus в Путь бомжа

И видел я бомжа. Он шел и вонял. Ровно посредине проез... проезд... дороги, короче. Его вонь отчетливо доносилась до меня, идущего по тротуару. Одна нога у бомжа распухла и не помещалась в ботинок. Ботинок болтался где-то на пальцах. Костыли стучали по асфальту. Резиновые наконечники давно стерлись.
Я видел его отчетливо, слышал и нюхал, но не придавал значения. Бомж есть бомж. Такая же часть нашей жизни, как и сорокалетний упитанный, одетый в поддельный из Турции бренд и пахнущий китайским хьюгобоссом, вышедший из корейской или немецкой машины престарелый мачо.
Бомж совершенно естественно вписывался в мой пейзаж. Слева - дом, справа - дорога, на другой ее стороне - мусорные контейнеры. Еще правее, через 50 метров - улица, типа хайвэй.
Бомж ковылял на костылях по центру дороги, смотрел на мусорки и пытался попасть под машину. Возле блок оф флетс-домов сейчас оживленное движение. Некоторые семьи имеют по две и более машин. Я имею дом, я имею машину, я имею свой
брекфест эври монинг, я имею свой рэст эври саммер,я имею хотеть жить ин ингленд - ландон из зе кэпитал оф ингленд.
Что поделать: мы очень плохо живем и нам нужны майданы и болотные для третьей и четвертой машин. Нам кажется, что так мы отстаиваем свое человеческое достоинство.
А бомж просто шел и было видно что ему на свое человеческое достоинство давно насрать, о чем свидетелем был запах. Его давно уже все заипало. Он хотел только двух вещей: найти что-нибудь на мусорке. Или попасть под машину. Все настоящие бомжи хотят только этого.
Если вы думаете, что было продолжение - напрасно. Я не подошел к нему. Не дал денег. Что вы! деньги? Бомжу? Он же их на самогон сразу... Я не достал из пакета снедь. Всю снедь нужно было готовить. Из готового были только чипсы и пиво. Я посчитал, что для бомжатского желудка это будет смерть. Как плохо я знаю бомжинные желудки...
Я не сделал ничего. Я просто прошел мимо. Думая о чем-то своем и краем мозга и глаза отмечая Путь Бомжа.
Где-то в глубине залитой дорогим парфюмом головы что-то шевельнулось про суму и тюрьму. И сразу потухло. Протухло. Тухло. Да...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments